Ristoranti Firenze
Chiama ora!
Il ristorante trattoria da Burde si trova a Firenze dov'è gestito ormai dalla quarta generazione di osti. Burdèl era il soprannome scherzoso con cui venivano chiamati un tempo i commercianti di maiali, tutti di origine romagnola. Uno di questi, fiorentinissimo, tal Barducci, fu l'iniziatore nel 1901 della fiaschetteria che fu detta appunto Da Burde e che allora si trovava in via di Peretola. In attività dal 1901 ed oggi riconosciuta come esercizio storico fiorentino, la trattoria è un punto obbligato per chi voglia gustare la cucina tradizionale toscana continuando a proporre le ricette di famiglia: la bistecca alla fiorentina, il cacciucco, il baccalà alla livornese, l'acquacotta alla maremmana, la pasta e fagioli, il farro, le zuppe ma anche la pasta condita con lo squisito ragù scappato(solo verdure e niente carne), lo stracotto, lo spezzatino, la medioevale torta di porri, gli arrosti, i bolliti e la trippa. Ampia è inoltre la scelta di formaggi e di prodotti tipici quali confetture, miele e conserve. Nel locale troverete inoltre una eccellente scelta di vini con i quali accompagnare i piatti, tra cui Pinot bianco, Chianti classico, modellino di scansano, Vernaccia, rosso di Montalcino e vino nobile di Montepulciano. Il locale è a vostra disposizione anche per l'organizzazione di serate a tema, cene e pranzi aziendali.
Keywords specialità baccalà, lampredotto in inzimino, pranzi aziendali, bistecca fiorentina, cucina toscana, ribollita, pappa al pomodoro, specialita' tartufo, pici, specialità toscane, bistecche fiorentine, trippa alla fiorentina, presente sulla guida michelin, pranzi di lavoro, menu di lavoro, ristorante, cucina tipica locale, trattoria tipica, peposo.
Visa , Cash , Check , MasterCard
Loading map...